昆明之窗 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 网站首页 > 昆明之窗 > 新闻 > →昆明女硕士“无脸见人” 从学校风云人物变“口罩女孩”站内搜索:
昆明女硕士“无脸见人” 从学校风云人物变“口罩女孩”
时间:2016-03-04 来源: 未知 我要投搞

5岁的李璐,一个昆明法学系硕士生。今年初,她参加了一家国企的考试,因笔试成绩第一,很快便进入面试环节。在面试中,她依旧表现出色,满心以为能被公司录取。不曾想在面试结束后考官却告知其落选了。而这落选原因,仅仅只是因为她的脸。

女硕士因压力满脸长痤疮

原来李璐的脸上长满了大大小小的痤疮,有的呈结节状,有的已经出现脓包。整张脸除了上眼睑外,无一处完好皮肤。“面试的时候考官一直不敢看我的脸。”李璐脸上的痘痘从2011年便开始长了,那时李璐还在省外读本科,大三时因为准备司法考试压力过大,经常熬夜,于是脸上开始长痘。但当初因为治疗及时,炎症便很快消了下去。

一年后的夏天,李璐本科毕业,她选择回昆明继续读研。就在考研的这段时间,再次因为学业压力,加上长期饮食、作息不规律,李璐脸上原本好了的痘痘再次全面爆发,且一发不可收拾。“我现在最怕照镜子,最怕见人,最怕摸自己的脸。”

\

从学校风云人物,到“无脸见人”

整张脸长满痘的李璐,生活中的一切都变了模样。曾经心仪已久的工作没了,感情上也因为痘痘失恋了。此外,她整个人也从原来的外向的学校风云人物变得自卑、抑郁,不敢见人。

李璐说,大学时期因为学法律的关系,经常会代表学校与外校进行辩论比赛。此外,她还参加过中央电视台的知识竞赛栏目,她就是那种老师经常表扬的对象。“同学们也都认为我一定能成为一个大律师,我也是这么认为的。”

可是硕士还没毕业,痘缠上了李璐。此后,她整个人变得消极,每天醒来她最怕痘便的就是照镜子,不到万不得已绝对闭门不出,即使出门也一定戴口罩,“哪怕是到楼下取一下快递。”曾经的好朋友也都远离了她,“你简直就是毁了,以后都不敢带你出去玩了。”每次听到闺蜜这般调侃,李璐的内心简直生不如死。她开始整天将自己宅在家中,推掉了所有朋友的聚会,甚至包括导师的邀约。

今年上半年,未能进入心仪的国企,李璐去到一家私企做文案工作。与大学里那个喜欢与人辩论的李璐不同,现在的她在单位几乎从不与人交流,无时无刻不戴着口罩上班,就餐时间,李璐也总是会等到大家都吃完了才敢去。“我印象很深刻,当时她来上班一个多星期,我们都还不知道她长什么样子。”李璐一名同事告诉记者。

\

青中年女性痤疮患病率增长

李璐脸上的痘痘主要为痤疮,是毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。提到“痤疮”二字,大家可能会稍显陌生,但它的另外一个名字却耳熟能详。痤疮其实一般易发于青春期男女,因此它也是我们常说的“青春痘”。

如今痤疮已不再是青少年的“专利”,青中年上班族也开始长了,尤其是青中年女性痤疮患病率有明显增长的趋势。他们主要是由于工作紧张,压力过大,熬夜,进食辛辣油腻海鲜刺激品等,导致内分泌紊乱,阴阳失衡而发病。

大家可别以为长了痤疮是自己的“二次发育”,更不要认为李璐只是个例。记者在网上通过关键词搜索,发现也有不少年轻上班族因压力导致满脸长痘,久治不愈,其中不乏男士群体。事业曾可贵,健康价更高,当代青中年在打拼的同事应注意调节压力,生活的有规律。采编:(罗凯文)


 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 昆明之窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息